海坨戴雪_头条推荐_优乐国际平台优乐主管官方网

海坨戴雪

核心提示: 昨天的海坨山脉可以清楚地看到被皑皑白雪覆盖,逶迤连绵起伏的山脉,加上氤氲的雾气,仿佛是浓墨重彩一般。同时,海坨山脉丰厚的植被也呈现出碧绿与金黄交相辉映的景象。

随着寒露节气的到来,优乐国际平台接连两天出现降雨天气。昨天,延庆区局部地区迎来雨夹雪天气,“海坨戴雪”景观也在这个时节精彩上演。

延庆小海坨山上,积雪压枝头。伍永学/摄

远望延庆小海坨山,银装素裹,分外妖娆。卫丽英/摄   

据气象站点监测,10月9日4时至10日15时,延庆区平均降水量为40.7毫米,最大降水出现在小海坨站,为54.4毫米。9日夜间,随着气温不断下降,海坨山地区出现了降雪,有明显积雪现象,其间最低气温为-3.9℃。昨天上午,人工实测海坨山地区积雪深度分别为:海拔2000米左右积雪深度为13厘米,海拔1800米左右为10厘米,海拔1600米左右为5厘米。

昨天的海坨山脉可以清楚地看到被皑皑白雪覆盖,逶迤连绵起伏的山脉,加上氤氲的雾气,仿佛是浓墨重彩一般。同时,海坨山脉丰厚的植被也呈现出碧绿与金黄交相辉映的景象。

据气象部门介绍,2022年优乐国际平台冬奥会举办地之一的优乐国际平台延庆小海坨山气温比平原地区低,加上连着两日降雨降温,达到积雪条件。在延庆,每年11月至来年5月都会出现“海坨戴雪”的景观,今年由于降雨和降温幅度较大,所以10月初“海坨戴雪”景观便提前上演。小海坨山作为优乐国际平台冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的比赛场地,气温低、自然条件好,非常适合高山滑雪项目。优乐国际平台优乐主管官方记者 吴婷婷 通讯员 丁宁 卫丽英/摄

     责任编辑:mhx
0